日前,據外媒報道,特斯拉首席執行官埃隆·馬斯克對外暗示,特斯拉正在利用Maxwell公司的新技術進行自己的電池生產。他進一步強調,特斯拉甚至可能會自行開采原材料生產電池。根據Maxwell的介紹,其干電極技術能將電芯的能量密度提升至300Wh/kg以上,未來有可能進一步增加至500Wh/kg。相比特斯拉現有電芯,500Wh/kg的成績意味著能量密度翻倍。

特斯拉(進口) Model S 2019款 長續航版
 

  盡管特斯拉宣稱擁有世界上最大的電池工廠,但一直以來,其位于美國內華達州的Gigafactory 1工廠一部分已被松下占據,特斯拉從日本供應商處采購的電池用于模塊生產,并在同一家工廠的其他部門進行電池組裝工作。

  在此前剛剛舉行的2019年股東大會上,特斯拉表示,其產能受到了電池生產規模的限制,未來或將進入采礦業,以滿足特斯拉日益增長的擴張速度。2019年5月16日,特斯拉宣布完成收購電池公司Maxwell,由于現金流并不充裕,收購Maxwell以換股方式完成。(消息來源:Electrek;編譯/汽車之家 閻明煒)