2017年10月13日,中國品牌SUV首次公開最嚴翻滾試驗在位于天津的中國汽車技術研究中心(以下簡稱中汽中心)實車碰撞試驗室進行,某自主品牌SUV成功滿足所有測試指標,展示了中國品牌在汽車安全方面的長足進步。

       此次翻滾試驗是中汽中心結合中國實際道路情況,按照全新CATARC技術規范進行的首次公開試驗。相比歐美相關測試,此次試驗考核標準更嚴格,考核內容更全面,試驗條件更符合中國道路環境。試驗吸引了社會廣泛關注,活動當天,汽車業內專家、媒體、消費者共百余人在現場共同見證了翻滾試驗全過程及結果發布。

目前,在汽車安全的研究領域,碰撞形態的安全研究已經很全面了,但是針對交通事故中死亡率最高的汽車翻滾事故的研究一直是汽車行業的難點。中汽中心于2015年正式開啟了國內汽車翻滾安全研究,針對中國國情,按照中國實際道路交通情況和車型情況進行測試,測試標準比相關歐美翻滾試驗標準更嚴格、更具先進性。具體表現在:翻滾初速度加快,達到50公里/小時;試驗質量增大,增加了1個假人,由此造成的翻滾將更劇烈;考核內容更全面,在副駕駛側增加了H3 5%的假人(矮小成年女性身材),可以考核車輛對不同身材類型和不同位置乘客的安全保護性能。試驗地面設置為瀝青混凝土路面,更加符合我國的高速公路實際環境。

       為了更好地驗證車輛安全性,此次試驗車是隨機抽取的量產商品車。試驗現場,試驗車被翻滾臺車以49.8公里/小時的速度推動,隨后沿著專門鋪設的瀝青混凝土路面翻滾三圈半。

 

試驗之后,中汽中心的工程師細心采集了車輛相關數據,經過分析,對最終結果進行了公布。試驗車在試驗相關的四大項測試中均表現優秀,車身結構保持完整,約束系統快速有效地發揮了作用,假人所有部位均未超出乘員艙,乘員頭、頸等關鍵部位損傷概率均低于10%,事故后施救不受阻,可以說經受住了最嚴翻滾試驗的考核。